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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Fromage à pâte persillée
Fromages au lait de brebis, de chèvre et/ou de vache avec des moisissures dans le fromage aux couleurs entre le bleu et le gris-vert.
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Sabayon de poires
Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
> voir les accordsFromages
Queso de Mahón-Menorca artesano
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Gibiers à poils
Filet de chevreuil sauce au poivre
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
> voir les accordsPoissons de mer
Saumon « Gravlax » aux agrumes
Gravlax : saumon frais mariné à l'aneth, avec des épices et des herbes, au sel, au sucre avec une sauce moutardée.
> voir les accordsEntrées chaudes
Feuilleté de foie gras de canard à la truffe noire
Foie gras de canard avec de la truffe noire enrobé d'une pâte feuilletée.
> voir les accordsPoissons de mer
Bar rôti au jus de viande
Sauce au jus de viande : jus de cuisson de la viande avec du bouillon de viande, poivre, sel et de la crème fraîche (crustacé et poisson) ou du vin rouge (viande).
> voir les accordsPoissons de mer
Anchois mariné
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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Lincoln log
États-Unis. Michigan.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Volailles
Cuisse de canard en salmis
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
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Canard rôti sauce forestière
Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
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