Fromages
L’Etivaz
Suisse. Vaud.
Fromage au lait de de vache à pâte dure, pressée et cuite.
Fromages
Suisse. Vaud.
Fromage au lait de de vache à pâte dure, pressée et cuite.
Bœuf
Russie.
Spécialité à base de viande de bœuf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).
Volailles
Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
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Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
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France. Picardie.
Crêpe remplie d’une préparation à base de champignons, de crème fraîche, de jambon de Paris avec échalote, noix de muscade, oignon et recouverte d'Emmental râpé.
Crustacés et fruits de mer
Homard cuit dans un court-bouillon au vin blanc, servi froid et nappé de mayonnaise avec des truffes, du blanc d’œuf, du cerfeuil et de l’estragon accompagné de tomates farcies de macédoine.
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Espagne. Andalousie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Fromages
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Charcuterie
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Allier.
Brioche salée fourrée aux grattons de porc (ou de canard, oie, poulet).
Gibiers à poils
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Demi-deuil : morceaux de truffe insérés entre la peau et la chair pour infuser leur arôme.
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Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
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