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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Abats & Triperie
Ris de veau sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsPorc
Rouelle de porc
Rouelle : tranche épaisse de forme ronde coupée transversalement dans le jarret.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Quenelles de brochet sauce au Champagne
Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.
> voir les accordsOvins et Caprins
Chevreau rôti à la broche et persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau rôti au thym et aux olives noires
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Sauces
Sauce salmis
Sauce salmis : réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques au beurre d’ail
Beurre d'ail : beurre et ail.
> voir les accordsSauces
Sauce marinière
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
> voir les accordsVeau
Côte de veau braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsFromages
Trappe de Bricquebec
France. Normandie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à l’abricot
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsGrands plats
Moussaka
Spécialité des Balkans et du Moyen-Orient.
Plat composé de couches de viande hachée de mouton, d'aubergines, d'oignons et de tomates.