Abats & Triperie
Rognons d’agneau au vin blanc
Rognons poêlés à l'huile et mijotés dans du vin.
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Rognons poêlés à l'huile et mijotés dans du vin.
> voir les accordsFromages
Allemagne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois minimum.
Veau
Pojarski : boulette de viande avec de la mie de pain, de la crème et des œufs doré à la poêle.
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Fondue à base de Vacherin Mont d'or et de Gruyère.
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États-Unis. Connecticut.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.
Poissons d'eau douce
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
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Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsBœuf
Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Poissons d'eau douce
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
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