Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes à la carbonara
Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.
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Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.
> voir les accordsPoissons de mer
Scandinavie.
Plat traditionnel à base de poisson blanc séché trempé dans l'eau froide pendant plusieurs jours, puis placé deux jours dans une solution saturée d'hydroxyde de sodium puis trempé dans l’eau froide pendant 4 à 6 jours.
Servi avec du bacon, du fromage de chèvre, de la moutarde, une purée de pois cassés et des pommes de terre.
Volailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
Fromages
France. Haute-Normandie. Seine-Maritime. La Bouille.
Fromage au lait de vache double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Oeufs
Deux moitiés de muffin anglais grillées recouvertes de bacon frit, d'un œuf poché et de sauce hollandaise.
> voir les accordsGrands plats
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
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Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Beurre pommade mélangé avec des filets d'anchois, pilés et passés, de l’ail et parfois des herbes.
> voir les accordsEntrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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