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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau mariné au vin rouge
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Entrées froides
Aspic de crabe
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques au citron
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsGrands plats
Tartiflette au Munster
Tartiflette : plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute de poissons
Choucroute avec du haddock, de la lotte et du saumon.
> voir les accordsFromages
Buttermilk blue affinée
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Volailles
Poulet au gingembre
Vietnam.
Poulet mariné avec du curcuma, du gingembre, du piment et du miel accompagné de riz.
Entrées froides
Vitello tonnato
Spécialité piémontaise. Plat froid à base de fines tranches de veau accompagné de thon avec mayonnaise citronnée, câpres et filets d'anchois.
> voir les accordsPoissons de mer
Hareng grillé à la sauce moutarde
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche aux asperges vertes
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Desserts et Entremets
Aumônière de crêpe à la rhubarbe avec une crème aux raisins blonds
> voir les accordsFromages
Alpha Tolman
États-Unis. Vermont.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.
Poissons de mer
Anchois frais marinés au citron vert
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsPoissons de mer
Colin sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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