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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Poissons de mer

Bar aux herbes de Provence sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Entrées froides

Ballottine de volaille farcie aux écrevisses

Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.

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Divers

Chow mein

Crevettes, poissons ou viandes (bœuf, porc ou poulet) cuits avec des légumes (céleri, chou, haricot mungo…) lié avec une sauce épaissie à l'amidon.
Servi avec des nouilles cuites en friture (Yakisoba).

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Volailles

Suprême de volaille aux morilles et sauce vin jaune

Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.

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Poissons de mer

Hareng Bismarck

Hareng mariné dans du vinaigre avec carotte, citron, laurier, oignon, moutarde et servi parfois avec de la crème fraîche.

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Gibiers à plumes

Perdreau rôti aux cèpes

Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.

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Volailles

Galette au jambon et au fromage

Galette : crêpe salée.

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Poissons de mer

Ceviche de cabillaud

Cabillaud : morue fraîche.

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Condiments

Raifort

Raifort : plante herbacée cultivée pour sa racine à goût de moutarde.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza hawaïenne

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Tourte aux fruits de mer

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