Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Macaronis à la bolognaise
Charcuterie
Pâté de canard aux cèpes
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Poissons de mer
Lotte sauce Romesco
Sauce Romesco : spécialité catalane. Sauce faite avec un mélange d'ail, d'amandes, de ñoras (poivrons rouges séchés), de pain, de tomates avec de l’huile, du vinaigre et des épices.
Poissons de mer
Filet de maquereau mariné au vin blanc
Fromages
Verano
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et croûte naturelle.
Affinage : 2 à 6 mois.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau rôti au thym et aux olives noires
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Poissons d'eau douce
Anguille rôtie
Volailles
Canard aux pêches
Desserts et Entremets
Fraises cardinal
Fraises couvertes d'une purée de framboises et d'amandes effilées parfumées d'une liqueur (généralement du kirsch).
Desserts et Entremets
Bûche de Noël aux fruits exotiques
Ovins et Caprins
Filet d’agneau aux aubergines
Volailles
Poularde de Bresse en demi-deuil
Demi-deuil : morceaux de truffe insérés entre la peau et la chair pour infuser leur arôme.
Fromages
Savaron
France. Auvergne.
Fromage de vache à pâte pressée non cuite, à croûte lavée.
Similaire au Saint-Nectaire mais produit hors zone d'appellation.
Desserts et Entremets
Charlotte aux poires avec crème anglaise au caramel
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Crème anglaise : crème liquide à base de lait, de jaunes d'œuf et de sucre parfumée à la vanille.
Desserts et Entremets
Tarte bourdaloue à la pomme
Tarte aux pommes et à la frangipane saupoudrée de macarons écrasés.
Desserts et Entremets
Feuilleté aux pommes caramélisées
Ovins et Caprins
Carré d’agneau au thym
Fromages
Blarney Castle
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Fromages
Asiago d’allevo vecchio
Italie. Trentin Haut-Adige.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Poissons d'eau douce
Brochet rôti et sauce au vin blanc
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de fromage de chèvre
Entrées froides
Rillettes de maquereau fumé au poivre vert
Salades