Fromages
Manchego fresco
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 2 semaines minimum.
Fromages
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 2 semaines minimum.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Belgique.
Tourte à la viande de porc marinée dans du vin ou du vinaigre avec des épices et des herbes.
Se mange chaud ou froid.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Base : aubergine, courgette, pomme de terre…
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Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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France. Pyrénées.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Poissons de mer
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
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Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite à croûte lavée.
Affinage : plus de 3 mois.
Poissons d'eau douce
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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A la niçoise : poisson cuit avec ail, anchois, câpres, oignon, olive, sauce tomate et bouquet garni.
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France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Volailles
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
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