Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Tarte amandine aux poires
Tarte à la crème d'amande et aux poires.
> voir les accordsEntrées froides
Guédille de crevettes
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Fromages
Tomme de Courchevel
France. Savoie. Tarentaise. Praslin.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Fromages
Kanternagelkaas
Pays-Bas. Frise.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite parfumé au cumin et au clou de girofle.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau à la crème d’ail
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Grands plats
Baeckeoffe
France. Alsace.
Plat à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés, cuits longuement avec des épices et du vin blanc.
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses à la nage sauce citronnée
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Sauce citronnée : beurre, citron, crème fraîche et moutarde.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute
Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble à la fraise et à la rhubarbe
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsFromages
Dream weaver
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines.
Poissons d'eau douce
Truite au vin blanc
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Langouste à l’américaine
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
> voir les accords