Grands plats
Jambalaya aux crevettes
États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.
Sorte de paella avec des crevettes, à base de riz et très épicée.
Grands plats
États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.
Sorte de paella avec des crevettes, à base de riz et très épicée.
Desserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsVolailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
> voir les accordsFromages
République tchèque.
Fromage mariné dans de l’huile avec ail, aromates, épices, oignons…
Grands plats
Thaïlande.
Nouilles de riz sautées dans un wok avec des crevettes grillées, des germes de soja, de l’œuf brouillé, du tofu émietté dans une sauce nam pla (sauce de poisson).
Servi avec une sauce sucrée à base de citron vert.
Desserts et Entremets
Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
> voir les accordsPorc
Diot : saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
> voir les accordsOvins et Caprins
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes cuites dans un bouillon (d'herbes aromatiques, de poule, …)
> voir les accordsPorc
Saint-Hubert : Farce à base de blanc de volaille, maigre de porc et de veau avec du lard fumé, marrons, oignons, poireaux et pommes de terre.
> voir les accordsOvins et Caprins
Souris d'agneau : morceau de viande sous le gigot entourant le tibia de la patte arrière.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
> voir les accordsVeau
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Dessert à la crème glacée au chocolat et à l'orange.
> voir les accords