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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau à la provençale
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
Desserts et Entremets
Ananas à la crème chantilly
Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches sauce mousseline
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova au pamplemousse
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsGrands plats
Gratin savoyard
Plat à base de reblochon avec des pommes de terre, des lardons et parfois de l’oignon.
> voir les accordsGrands plats
Tielle à la Sétoise
France. Occitanie. Hérault. Sète.
Tourte garnie de calamars, de poulpes ou de seiches mélangés à une sauce tomate pimentée.
Salades
Fatouche
Spécialité libanaise : salade de crudités (pourpier, salade verte, tomate, concombre, radis, oignon) assaisonnée de sumac.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Chorba au poulet
Algérie.
Soupe avec des pois chiches, du poulet, du vermicelle, des épices et des herbes fraîches.
Abats & Triperie
Rognons de veau rôtis sauce au raifort
Sauce au raifort : Velouté additionné de raifort râpé.
> voir les accordsSauces
Sauce américaine
Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Eclade
France. Nouvelle-Aquitaine. Charente-Maritime.
Moules cuites dans un feu d’épines de pin.
Se consomme généralement avec du pain et du beurre.
Fromages
Pecorino Toscano stagionato
Italie. Toscane.
Fromage au lait de brebis chauffé et pressé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 4 mois minimum.