Veau
Côtelette de veau Lucullus
Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
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Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Biscuit croustillant très fin à base d’une fine couche de chocolat recouverte d’un mélange d’amandes, de crème fraîche, d’écorces d’orange confites et de miel.
> voir les accordsFromages
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).
Fromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.
Volailles
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce corail : corail de coquilles Saint-Jacques mixé avec de la crème fraîche et des épices.
> voir les accordsFromages
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 2 semaines minimum.
Charcuterie
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Fromages
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans une couche supplémentaire de tissu.
Affinage : 10 à 18 mois.