Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Familles de mets

Desserts et Entremets

Blanc-manger

Entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.

> voir les accords

Entrées froides

Ballottine de dinde

Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.

> voir les accords

Fromages

Petit Saint-Nectaire

France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 21 jours minimum.

> voir les accords

Poissons de mer

Koulibiak

Spécialité russe.
Pâte feuilletée rempli de poisson, de viande et/ou de légumes mélangés avec champignons, œuf dur, oignon et aneth.

> voir les accords