Poissons de mer
Estocafic
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritime. Nice.
Ragoût avec pommes de terre, poivrons, oignon, olive, huile d’olive, ail et bouquet garni.
Poissons de mer
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritime. Nice.
Ragoût avec pommes de terre, poivrons, oignon, olive, huile d’olive, ail et bouquet garni.
Abats & Triperie
Sauce financière : Demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf) additionnée de madère et d'essence de truffes.
> voir les accordsEntrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir les accordsGrands plats
Plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.
> voir les accordsFromages
France. Savoie. Tarentaise. Praslin.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Ovins et Caprins
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
> voir les accordsVeau
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsGlaces et sorbets
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
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