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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Crème bavaroise à l’ananas
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
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Diplomate aux poires
Génoise imbibée de Grand Marnier (parfois de kirsch) avec une couche de crème pâtissière fourrée à la poire et recouverte de crème Chantilly surmonté d'une cerise confite.
> voir les accordsBœuf
Tournedos Rossini
Rossini : pièce de viande, coupée en médaillon (plusieurs centimètres d'épaisseur) sur une tranche de pain dorée au beurre coiffée d'une tranche de foie gras saisie à la poêle et recouverte de trois lamelles de truffe.
La sauce est préparée avec les sucs de cuisson déglacé au Madère ajouté de truffe noire râpée.
Fromages
Vendôme cendré
France. Centre. Orléanais. Villiers-sur-Loir.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte naturelle.
Abats & Triperie
Rognons d’agneau à la bordelaise
Rognon cuisiné au vin rouge et additionné de sauce bordelaise.
> voir les accordsOvins et Caprins
Agneau de lait aux gousses d’ail
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
> voir les accordsBœuf
Chateaubriand
Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
> voir les accordsPoissons de mer
Sole grillée au beurre fondu
Beurre fondu : beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coques marinières
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
> voir les accordsPoissons de mer
Daurade sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsOvins et Caprins
Noisettes d’agneau et champignons
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
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