Poissons de mer
Turbot sauce à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
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Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
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Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
Poissons d'eau douce
Sauce homardine : bisque de homard avec de la crème fraîche.
> voir les accordsFromages
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 21 jours minimum.
Fromages
France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Veau
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Sauce suprême : velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pilaf : blé, quinoa ou riz cuit dans un bouillon assaisonné au four ou à la cocotte.
> voir les accordsBœuf
Pays basque.
Spécialité à base de viande de boeuf, oignons, tomates sautés et assaisonnés avec du piment d'Espelette.
Crustacés et fruits de mer
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
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Pêches cuites dans un sirop au vin avec des amandes grillées.
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Italie.
Dessert fait en mélangeant de la crème épaisse avec du blanc d'oeuf et du miel, cuit au bain-marie.
Veau
Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.
Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
Fromages
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Bœuf
Beurre aux herbes : beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
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