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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Volailles

Pintadeau à la normande

Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.

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Fromages

Clothbound Cheddar

Cheddar recouvert de beurre ou de saindoux et enveloppé dans une couche supplémentaire de tissu.
Affinage : 7 mois minimum.

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Sauces

Sauce Mornay

Sauce béchamel additionnée de fromage rapé.

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Ovins et Caprins

Sauté d’agneau provençale

A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pâtes aux palourdes

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Ovins et Caprins

Agneau de lait au thym

Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.

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Sauces

Sauce au beurre blanc

Réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Steak de thon grillé sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Ovins et Caprins

Blanquette d’agneau à la menthe fraîche

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Crème d’asperges aux morilles

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pommes de terre à la vapeur

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