Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : 3 mois.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
France. Touraine.
Boule de pain chaude fourrée aux mogettes.
Mogette : haricot lingot de Vendée.
Fromages
Italie. Toscane.
Fromage au lait de brebis chauffé et pressé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 20 jours minimum.
Desserts et Entremets
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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Gâteau au chocolat fourré d'une crème au chocolat et recouvert d'un glaçage au chocolat.
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Cabillaud : morue fraîche.
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
Fromages
Belgique. Limbourg.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Porc
Rouelle : tranche épaisse de forme ronde coupée transversalement dans le jarret.
Mogette : haricot lingot de Vendée.
Poissons d'eau douce
Sauce Mornay : Sauce béchamel additionnée de fromage rapé.
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Belgique.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite et à croûte lavée à la bière.
Charcuterie
Saucisse fraîche composée principalement de viande et de foie de porc avec de l’ail.
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Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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France. Italie. Suisse.
Charcuterie de porc fabriquée à partir du muscle séché allant du cou à l'épaule, en salaison.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pinzimonio : crudités servies fraîche à tremper dans une huile d'olive salée et poivrée.
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