Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche aux légumes
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Porc
Saint-Hubert : Farce à base de blanc de volaille, maigre de porc et de veau avec du lard fumé, marrons, oignons, poireaux et pommes de terre.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsDesserts et Entremets
France. Alsace.
Génoise en forme d’agneau saupoudrée de sucre glace.
Poissons de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsFromages
France. Cantal. Aveyron.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Desserts et Entremets
Italie.
Dessert fait en mélangeant de la crème épaisse avec du blanc d'oeuf et du miel, cuit au bain-marie.
Entrées froides
Salade de crevettes et œuf avec une sauce cocktail (Cognac, ketchup, mayonnaise, tabasco).
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsEntrées froides
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.
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