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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Bœuf
Estouffade de bœuf
Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
> voir les accordsDivers
Yakitori
Brochettes à base de bœuf, de champignons, d'ailes et d'œufs de caille, de porc au fromage, de poulet, etc, servis avec du sel ou de la sauce teriyaki.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bavarois aux fruits
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Dôme au chocolat
Dôme en chocolat noir fourré de mousse au chocolat.
> voir les accordsPoissons de mer
Pavé de saumon à l’unilatéral
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
> voir les accordsCharcuterie
Rillettes
Viande cuite longuement à feu doux dans sa propre graisse.
Servir froid.
Crustacés et fruits de mer
Tellines à la marinière au thym
Tellines: petits mollusques de Camargue avec une longue coquille plate.
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
Fromages
Chaumes
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Desserts et Entremets
Crêpe Suzette
Crêpe avec une sauce au beurre et au caramel avec du jus de mandarine ou d'orange, un zeste et du Grand Marnier ou du Curaçao.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise à la noix
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsPoissons de mer
Filet de flétan sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Cassolette de coques et de coquilles Saint-Jacques
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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