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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Bœuf
Carpaccio de bœuf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsFromages
Chaumes
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Desserts et Entremets
Tarte à la mousse au chocolat noir
Fond de tarte rempli de mousse au chocolat.
Servir froid.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Coulant au chocolat avec une glace à la cardamone et une crème de café
> voir les accordsVolailles
Aiguillettes de pintade sauce poivrade
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
Ovins et Caprins
Agneau de lait à la fleur de thym
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Panettone
Italie. Lombardie. Piémont.
Brioche avec des fruits confits, des raisins secs et des zestes d'agrumes.
Fromages
La Bouille
France. Haute-Normandie. Seine-Maritime. La Bouille.
Fromage au lait de vache double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Grands plats
Baeckeoffe
France. Alsace.
Plat à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés, cuits longuement avec des épices et du vin blanc.