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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Porc
Boudin noir aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
> voir les accordsOvins et Caprins
Agneau de lait aux cèpes
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Acras de morue
Beignet de morue légèrement épicé.
Se sert chaud, à l'apéritif ou comme entrée.
Desserts et Entremets
Flan
Flan : œufs battus dans du lait et de la farine, cuit au four.
> voir les accordsPoissons de mer
Turbot rôti entier au jus de truffe noire
Poisson entier éviscéré et cuit. (et non en filet).
Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux langoustines et au safran
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsFromages
Sainte-Maure de Touraine
France. Touraine. Sainte-Maure de Touraine.
Fromage au lait de chèvre cru à pâte molle et croûte naturelle.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau de sept heures
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
Fromages
Great hill blue
États-Unis. Massachusetts.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée sans croûte.
Affinage : 2 mois.
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses à la bordelaise
Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.
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