Poissons de mer
Daurade en croûte de sel sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
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Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
> voir les accordsAbats & Triperie
Tripes accompagnées de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.
> voir les accordsSauces
Sauce à base de purée de tomates avec ail, cumin, citron, huile d’olive.
> voir les accordsVolailles
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir les accordsFromages
Belgique. Thiérache.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée et à croûte lavée.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Flan : œufs battus dans du lait et de la farine, cuit au four.
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Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.
Fromages
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Bœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
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Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Volailles
Sauce bonne femme : beurre, champignons de Paris,crème fraîche, échalote, persil et vin blanc.
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France. Occitanie. Hérault. Sète.
Mélange de pâtes et de viandes ou de poisson avec de la sauce tomate.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée couleur paille.
Affinage : 12 mois minimum.