Apéritifs et Mises en bouche
Carolines au jambon
Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.
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Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Grands plats
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
> voir les accordsFromages
Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.
Fromages
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.
Ovins et Caprins
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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France. Normandie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Veau
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
> voir les accordsBœuf
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsVolailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
> voir les accordsDivers
Brochettes à base de bœuf, de champignons, d'ailes et d'œufs de caille, de porc au fromage, de poulet, etc, servis avec du sel ou de la sauce teriyaki.
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