Desserts et Entremets
Bagatelle à l’ananas
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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Petits choux fourré à la crème pâtissière ou de la crème glacée à la vanille souvent accompagné de chantilly.
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Sorte de génoise à la vanille souvent servi recouvert d'un coulis de fruits rouges et de fraises.
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Pizza préparée avec moules et encornets.
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Gaspacho : potage à base de légumes crus mixés et servi froid.
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Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Volailles
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
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France. Provence.
Soupe de légumes avec de la sauce pistou.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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France. Bourgogne.
Jambon que l’on a laissé macéré dans de la lie de vin de Bourgogne durant trois à cinq semaines.
Se sert froid à l'apéritif ou comme entrée.