Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Bœuf
Bœuf braisé aux carottes
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsFromages
Ovelha amanteigado
Portugal. Beira Alta.
Fromage au lait cru de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Oeufs
Oeufs durs mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsFromages
Gouda fumé
Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite et fumé.
Fromages
Pélardon
France. Cévennes. Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova au caramel
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsFromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Fromages
Maroilles
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise au chocolat
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Tarte flambée à la pomme
Fine couche de pâte à pain recouverte de crème ou de fromage blanc avec des rondelles de pommes et flambée au Calvados.
> voir les accordsFromages
Coulommiers
France. Île-de-France. Seine-et-Marne. Meaux. Coulommiers.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.