Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Suprême de pintade
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
> voir les accordsCharcuterie
Caillette aux herbes
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, œuf, châtaigne, noix…
Se mange chaud ou froid.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau aux épices
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Poissons de mer
Filet de sole sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bananes Foster
Bananes flambées avec de la glace à la vanille avec une sauce faite de beurre, sucre brun, cannelle, rhum brun et liqueur de banane.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau rôti à la provençale
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
Volailles
Pigeon Souvarov
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Flan
Flan : œufs battus dans du lait et de la farine, cuit au four.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques au beurre fondu persillé
Sauce au persil : persil, jus de citron et huile d’olive ou beurre.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Légumes à la croque au sel
À la croque au sel : légumes crus trempés dans du sel, comme les radis.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Langoustines sauce au curry
Sauce au curry : velouté au curry et à la crème.
> voir les accords