Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Sauces
Sauce barbecue
Sauce à base de tomate et de vinaigre avec une note fumée et divers ingrédients (Ail, huile, oignon, miel, moutarde, paprika, piment…).
> voir les accordsVolailles
Suprême de poularde
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
> voir les accordsOvins et Caprins
Épaule d’agneau de sept heures
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bagatelle à l’ananas
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto à la milanaise
Riz Arborio ou Carnaroli cuits dans un bouillon à base de beurre avec moelle de bœuf, oignons, vin blanc et safran.
> voir les accordsVolailles
Poularde en vessie
Cuisson en vessie : Mode de cuisson consistant à pocher une volaille à l'intérieur d'une vessie de porc séchée et hermétiquement close. A rapprocher de la cuisson sous vide.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Amandes de mer en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir les accordsOvins et Caprins
Côtelettes d’agneau Champvallon
Champvallon : Cuisson au four entre deux couches de pommes de terre avec un bouillon de volaille.
> voir les accordsPoissons de mer
Goujonnettes de sole sauce Nantua
Goujonnette : petit filet de poisson coupé en biais.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble à la poire et au chocolat
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsSalades
Salade grecque
Salade composée à base de câpres, concombre, feta, oignon, origan, olive, poivron vert, tomate assaisonné d’huile d'olive.
> voir les accordsPorc
Tonkatsu
Japon.
Cotelette de porc panée et frite servie avec du chou émincé, de la Worcestershire sauce et du karashi (moutarde chinoise).
Plat généralement accompagné de riz et de soupe miso.
Poissons de mer
Sole au beurre noisette
Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.
> voir les accordsFromages
Buxton blue
Royaume-Uni. Derbyshire, Nottinghamshire ou Staffordshire.
Fromage bleu au lait de vache de forme cylindrique.
Fromages
Cashel blue
Irlande. Tipperary.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte persillée et à croûte naturelle.