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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Crustacés et fruits de mer

Poulpe à la galicienne

A la galicienne : poulpe cuit dans de l'eau bouillante et coupé en tranches d'un centimètre d’épaisseur couvert d'huile d'olive, du sel et saupoudré de paprika ou de piment.
Servi avec des pommes de terres cuites.

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Fromages

Bouyguette

France. Occitanie. Tarn.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle orné d'un brin de romarin.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau aux pommes sarladaises

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

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Gibiers à poils

Lièvre à la cuillère et au lard grillé avec une sauce chasseur

A la cuillère : Viande cuite longuement en cocotte (4 à 8 heures a 160°C), creusée et remplie, puis gratinée avant d'être servie.
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.

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Fromages

Milleens

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 à 10 semaines.

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