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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Pavé de saumon sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
> voir les accordsFromages
Louis d’Or
Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.
Salades
Salade cauchoise
Salade à base d'endive, gruyère, jambon, noix, pomme et d'une sauce à la crème et au citron.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Red velvet cake
États-Unis.
Gâteau au chocolat à étage de couleur rouge couvert de fromage à la crème ou de glaçage au roux.
Traditionnellement servi à Noël ou à la Saint-Valentin.
Fromages
Langres
France. Grand Est. Haute-Marne. Vosges. Bourgogne-Franche-Comté. Côte-d'Or.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Sauces
Pesto
Italie. Ligurie.
Condiment ou sauce à base d'huile d'olive et de bouillon mélangés à de l'ail, des feuilles de basilic, du pecorino sardo, des pignons de pin, de la marjolaine ou du persil.
Fromages
L’Amuse Signature Gouda
Pays-Bas.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire orange.
Affinage : 2 ans.
Sauces
Sauce aux câpres
Sauce blanche avec de la crème fraîche et des jaunes d'œuf assaisonnée de jus de citron et additionnée de câpres.
> voir les accordsEntrées froides
Tomate aux crevettes
Belgique.
Tomate farcie de crevettes grises mélangées à de la mayonnaise.
Crustacés et fruits de mer
Langoustines sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Tellines à la marinière au thym
Tellines: petits mollusques de Camargue avec une longue coquille plate.
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
Fromages
Mt Tam
États-Unis. Californie.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Volailles
Aiguillettes de canard sauce au vin rouge
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
Volailles
Aiguillettes de canard à la poêle
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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