Grands plats
Couscous à l’agneau
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
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Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
> voir les accordsOvins et Caprins
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce au persil : persil, jus de citron et huile d’olive ou beurre.
> voir les accordsFromages
France. Rhône-Alpes. Loire.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
Fromages
Italie. Toscane.
Fromage au lait de brebis chauffé et pressé à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 20 jours minimum.
Volailles
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
Poissons d'eau douce
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Pêches cuites dans un sirop au vin avec des amandes grillées.
> voir les accordsAbats & Triperie
Merguez : saucisse à base d'un hachis de viande (bœuf et/ou mouton) avec des condiments (ail, carvi, coriandre, cumin, paprika, piment…).
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce au persil : persil, jus de citron et huile d’olive ou beurre.
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Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
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