Ovins et Caprins
Irish stew de bœuf
Irlande.
Ragoût de bœuf avec des carottes, des oignons et des pommes de terre.
Plat traditionnel.
Ovins et Caprins
Irlande.
Ragoût de bœuf avec des carottes, des oignons et des pommes de terre.
Plat traditionnel.
Sauces
Sauce financière : Demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf) additionnée de madère et d'essence de truffes.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsEntrées froides
Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.
> voir les accordsPoissons de mer
Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Porc
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
> voir les accordsSauces
Velouté réduit avec crème, jus de veau, oignon et paprika.
> voir les accordsVeau
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsGibiers à plumes
Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.
> voir les accordsOvins et Caprins
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
> voir les accords