Desserts et Entremets
Crème bavaroise à la mangue
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsSauces
Beurre mêlé d’ail, de câpres, d’herbes (cerfeuil, cresson, épinard, estragon, persil), de cornichon, d’échalote, de filet d’anchois et d'oeuf dur.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Gâteau à la meringue couvert de Chantilly et recouvert d'une crème de marron, saupoudré de sucre glace.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Biscuits composés de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsVolailles
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
> voir les accordsSalades
Salade à base d'endive, gruyère, jambon, noix, pomme et d'une sauce à la crème et au citron.
> voir les accordsEntrées froides
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
> voir les accordsFromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.
Fromages
États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Veau
Veau de lait : veau de moins de 20 semaines, nourri uniquement au lait.
> voir les accords