Divers
Croque-monsieur gratiné à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
> voir les accordsFromages
Belgique. Limbourg.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Entrées froides
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsVolailles
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
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Royaume-Uni. États-Unis.
Fruit versé dans un plat allant au four ou sous forme de boulette et recouvert d'une pâte ou d'un biscuit avant cuisson.
Poissons d'eau douce
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
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France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 28 jours minimum.
Desserts et Entremets
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Desserts et Entremets
Gâteau rond et évidé en pâte feuilletée ou en pâte à choux fourré à la confiture (abricot, framboise, gelée de groseille) ou à la crème pâtissière et recouvert de caramel ou de sucre glace.
> voir les accordsPorc
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
Crustacés et fruits de mer
Chair de langouste avec une sauce béchamel et Cognac, échalote, fumet de poisson et moutarde pouvant être gratiné.
> voir les accordsPorc
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Gougères farcies au fromage de chèvre.
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