Sauces
Guacamole
Préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
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Préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
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Flan : œufs battus dans du lait et de la farine, cuit au four.
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Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
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Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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Tellines: petits mollusques de Camargue avec une longue coquille plate.
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
Entrées chaudes
Sauce Aurore : Sauce à la crème colorée à la sauce tomate.
> voir les accordsCharcuterie
Andouillette avec échalote, champignon, vin blanc et de la moutarde.
> voir les accordsVolailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
Fromages
Suisse. Fribourg.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Tomates persillées avec de l'ail, des oignons et de la chapelure.
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Espagne. Catalogne. Tarragone.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte sèche et à croûte fleurie d'une couleur grise ou gris bleuté.
Affinage : 4 à 8 semaines.