Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Camembert
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Entrées froides
Aspic à la volaille
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir les accordsPoissons de mer
Grondins au vin blanc
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Fricassée de morilles
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsPoissons de mer
Anchois mariné
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte de pigeonneau à l’Armagnac
Sauce à l'Armagnac : jus de cuisson avec Armagnac, flambé, crémé et réduit jusqu'à épaississement.
> voir les accordsPoissons de mer
Thon à la provençale
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
> voir les accordsFromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
A la bretonne : avec de la crème fraîche, de l’échalote, de l’oignon, du persil, du vin blanc et recouvert de chapelure.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Imbrucciata
France. Corse.
Pâte brisée garnie de brocciu, oeufs, sucre et zeste de citron.