Fromages
Serra da Estrela curado
Portugal. Serra da Estrela.
Fromage au lait cru de brebis caillé avec du chardon sauvage avec une croûte de couleur ocre.
Fromages
Portugal. Serra da Estrela.
Fromage au lait cru de brebis caillé avec du chardon sauvage avec une croûte de couleur ocre.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 12 mois.
Fromages
France. Cévennes. Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Géorgie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Poissons de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
> voir les accordsFromages
France. Hauts-de-France. Pas de Calais.
Fromage de vache au lait cru double crème à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Consommés, Potages et Soupes
Espagne. Portugal.
Potage froid à base de légumes crus (concombre, oignon, poivron, tomate) mixés avec de l'eau ou des glaçons, assaisonné d'ail, huile d'olive, sel et vinaigre.
Desserts et Entremets
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accords