Fromages
Crumbly Lancashire
Royaume-Uni. Lancashire.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Fromages
Royaume-Uni. Lancashire.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Ovins et Caprins
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
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Sauce salmis : réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
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Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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États-Unis. Virginie.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte naturelle de couleur orangée.
Fromages
France. Rhône-Alpes. Loire. Forez.
Fromage au lait de vache à pâte molle à croûte fleurie.
Fromages
États-Unis. Minnesota.
Fromage issu d’un assemblage de lait pasteurisé de brebis et de lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.
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Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
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Réduction de vin blanc ou de Madère avec un roux blond auquel on ajoute des dés de truffes noires.
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Sauce financière : Demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf) additionnée de madère et d'essence de truffes.
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Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
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Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
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Sauce diable : réduction d'échalotes et vinaigre à parts égales, pimentée, avec fond de veau et sauce espagnole mijotés et réduits de moitié à la tomate.
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