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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Grands plats

Paella valenciana

Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.

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Desserts et Entremets

Kouign amann

France. Bretagne. Douarnenez.
Gâteau croustillant réalisé avec de la pâte à pain contenant du beurre et du sucre, pliée en couches, comme une pâte feuilletée mais avec moins de couches.
Se mange chaud ou tiède.

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Gibiers à plumes

Perdreau aux pommes fondantes

Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.
Pommes fondantes : Pommes de terre braisées dans un fond blanc (bouillon de veau et/ou de volaille avec un bouillon de légumes) avec du beurre.

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Sauces

Sauce au poivre vert

Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.

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Fromages

Grayson

États-Unis. Virginie.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte naturelle de couleur orangée.

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Fromages

Cremont

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache double crème à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 semaines.

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