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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de homard à la vanille
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Blanc-manger aux fruits
Blanc-manger : entremet sucré à base de lait ou de crème aromatisé et épaissi avec de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Dôme praliné
Dôme en chocolat au lait fourré de mousse au praliné.
> voir les accordsEntrées froides
Avocat sauce crevettes
Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau au jus de thym
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles à l’orange
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.
> voir les accordsPoissons de mer
Bar grillé sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsAbats & Triperie
Rognons de veau à la sauce moutarde
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
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Merveilleux au praliné
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Crustacés et fruits de mer
Fricassée de coquilles Saint-Jacques
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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Chevreau rôti à la broche et persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir les accordsPoissons de mer
Carpaccio de saumon aux herbes
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsPoissons de mer
Daurade grillée au fenouil et sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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