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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Grands plats
Paella valenciana
Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.
> voir les accordsFromages
Aisy cendré
France. Bourgogne. Yonne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Bœuf
Sukalki
Pays basque.
Ragout de viande de bœuf avec des pommes de terre et des légumes.
Desserts et Entremets
Kouign amann
France. Bretagne. Douarnenez.
Gâteau croustillant réalisé avec de la pâte à pain contenant du beurre et du sucre, pliée en couches, comme une pâte feuilletée mais avec moins de couches.
Se mange chaud ou tiède.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Fricassée de cèpes
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsGibiers à plumes
Perdreau aux pommes fondantes
Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.
Pommes fondantes : Pommes de terre braisées dans un fond blanc (bouillon de veau et/ou de volaille avec un bouillon de légumes) avec du beurre.
Bœuf
Miroton de bœuf
Miroton : plat de bœuf déjà cuit (généralement restes de pot-au-feu) assaisonné avec des oignons.
> voir les accordsSauces
Sauce au poivre vert
Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
> voir les accordsFromages
Tomme Trappe Echourgnac
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 6 semaines.
Bœuf
Estouffade de bœuf
Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
> voir les accordsFromages
Grayson
États-Unis. Virginie.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte naturelle de couleur orangée.
Fromages
Cremont
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache double crème à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 semaines.