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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Fricassée d’agneau aux herbes
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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Gigot d’agneau rôti aux légumes printaniers
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci. Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Ovins et Caprins
Noisettes d’agneau aux herbes
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
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Gigot d’agneau aux épices
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Ovins et Caprins
Selle d’agneau en croûte de sel
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
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Gigot d’agneau au thym
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
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Gigot d’agneau rôti à la broche
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Ovins et Caprins
Baron d’agneau aux cèpes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Côtes d’agneau Champvallon
Champvallon : Cuisson au four entre deux couches de pommes de terre avec un bouillon de volaille.
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Blanquette d’agneau à la menthe fraîche
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'uf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau au jus de thym
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Ovins et Caprins
Côtelettes d’agneau braisée au romarin
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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Navarin d’agneau aux légumes printaniers
Navarin : ragoût.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau aux épices douces
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.