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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Entrées froides
Pâté de poissons aux légumes
Desserts et Entremets
Tarte au citron meringuée
Fromages
Tricorne
France. Nouvelle-Aquitaine. Charente-Maritime. Deux-Sèvres.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Desserts et Entremets
Fontainebleau
Dessert à base de fromage frais de lait de vache et de crème fouettée.
Fromages
Chaource
France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Consommés, Potages et Soupes
Aigo boulido
France. Provence.
Soupe à base d'ail et de feuilles de sauge bouillies.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza napolitaine
Pizza réalisée avec ail, basilic, mozzarella di bufala campana, origan, tomate, huile d'olive et sel marin.
Porc
Jarret de porc laqué aux épices
Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
Poissons de mer
Ceviche de bar et de saumon
Crustacés et fruits de mer
Mouclade
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes. Charentes-Maritimes.
Plat à base de moules de bouchot avec de l'ail, un bouquet garni, du beurre des Charentes, de la crème fraîche, des échalotes, des jaunes d'œuf et du pineau des Charentes (ou un vin blanc sec charentais ou du Cognac selon les recettes).
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Endives gratinées au jambon
Veau
Sauté de veau Marengo
Marengo : cuit en cocotte avec champignon, oignon, tomate et du vin blanc.
Consommés, Potages et Soupes
Potage de légumes
Desserts et Entremets
Macarons au chocolat
Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
Poissons de mer
Carpaccio de saumon au citron vert
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Entrées froides
Pamplemousse au crabe
Ovins et Caprins
Agneau grillé
Desserts et Entremets