Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Salades
Taboulé
Volailles
Volaille aux légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Desserts et Entremets
Crêpe fourrée
Desserts et Entremets
Vacherin à l’ananas
Grands plats
Aligot
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de l’Aubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles au beurre
Entrées froides
Coquilles de poisson mayonnaise
Plat froid composé de macédoine de légumes avec du poisson froid (colin, saumon) et de la mayonnaise.
Entrées chaudes
Escalope de foie gras de canard à la poêle
Poissons de mer
Saumon braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Desserts et Entremets
Pavlova aux fruits noirs et rouges
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
Poissons de mer
Tartare de saumon aux oeufs de saumon
Salades
Salade lyonnaise
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Salade à base de lardons, œuf poché, pain grillé et de salade (frisée ou pissenlit) avec une sauce vinaigrette (huile de noix et vinaigre de vin).
Poissons de mer
Bouillabaisse
Le nom de ce plat viendrait de l'occitan provençal bolh (ébullition) et abaissar (abaisser) : bouille et abaisse.
Desserts et Entremets
Sachertorte
Autriche. Vienne.
Tarte au chocolat fourrée à la confiture d'abricot.
Volailles
Suprême de volaille aux morilles et sauce vin jaune
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
Crustacés et fruits de mer
Huîtres au four
Volailles
Pintade braisée aux figues
Volailles
Poulet à l’estragon
Poissons de mer
Saumon mariné au citron et au gingembre
Desserts et Entremets
Gratin de fraises à la rhubarbe
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines à la provençale
Aubergines accompagnées de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.