Fromages
Trifecta
États-Unis. New York.
Fromage triple crème aux laits pasteurisés de brebis et de vache à pâte molle et à croûte naturelle lavée à la bière Saison.
Affinage : 2 ans.
Fromages
États-Unis. New York.
Fromage triple crème aux laits pasteurisés de brebis et de vache à pâte molle et à croûte naturelle lavée à la bière Saison.
Affinage : 2 ans.
Condiments
Préparation épicée de couleur jaune ou orange, très parfumée, allant de très doux à très pimenté.
> voir les accordsSauces
Préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Servi chaud ou froid.
Crustacés et fruits de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Italie. Vénétie.
Spécialité faite de biscuits italiens (Savoiardi) en couches trempés dans du café, avec un mélange d'œufs fouettés, le sucre et le fromage mascarpone, aromatisé avec du cacao.
Tiramisu signifie littéralement "Tire moi en haut" (vers la félicité gastronomique).
Volailles
Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
> voir les accordsFromages
France. Corse.
Fromage au lait de brebis produit à partir d'une combinaison de lait et de lactosérum.
Desserts et Entremets
Crustacés et fruits de mer
Sauce verte : Mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Pain grillé frotté d'ail et de tomates fraîches avec de fines lamelles de jambon de pays.
> voir les accordsAbats & Triperie
Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
> voir les accords