Desserts et Entremets
Galette des rois
Frangipane : crème à base d’amande mêlées à de la crème pâtissière avec du beurre, des œufs, du sucre et parfumée au rhum.
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Frangipane : crème à base d’amande mêlées à de la crème pâtissière avec du beurre, des œufs, du sucre et parfumée au rhum.
> voir les accordsFromages
France. Rhône-Alpes.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle persillée.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 6 mois.
Fromages
États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 3 mois.
Sauces
Réduction d'échalote, de vinaigre et de vin rouge avec du beurre.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Entrées froides
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsBœuf
Viande hachée servie crue avec câpres, ciboulette, cornichons, oignons, persil haché et un jaune d'œuf cru.
> voir les accordsAbats & Triperie
Spécialité de l'Aveyron.
Plat à base de petites bandes de tripes de veau généralement roulés dans une pansette de mouton (généralement d'agneau) et attaché avec de la ficelle. Cuisson dans un fond de veau, avec sel, poivre, vin blanc, carottes et tomates.
Gibiers à poils
Sauce grand veneur : Sauce poivrade (échalotes réduites avec du vinaigre et une marinade, mouillée demi-glace et fond de gibier) liée à la crème, au sang et à la gelée de groseille.
> voir les accordsGrands plats
Belgique.
Ragoût de poisson ou de poulet avec des légumes et des herbes dont le bouillon est lié au beurre ou à la crème.