Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis de tourteau aux pommes de terre et au curry
> voir les accordsGrands plats
Tablier de sapeur sauce tartare
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Sauce tartare : mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons et persil haché.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.
Fromages
Fuzzy wheel
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Crustacés et fruits de mer
Pétoncles sauce suprême
Sauce suprême : velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Bouchée au tartare de poisson au citron et aux herbes
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Trianon
Fond de gâteau aux amandes recouvert d'un praliné croustillant et de mousse au chocolat.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Pinces de crabe mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsSauces
Sauce Newburg
Beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.
> voir les accordsVolailles
Poularde en demi-deuil
Demi-deuil : morceaux de truffe insérés entre la peau et la chair pour infuser leur arôme.
> voir les accordsLapin
Lapin au vin rouge
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
> voir les accordsGrands plats
Sushi de langoustines
Sushi : riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Mendiants
Palet de chocolat garnie de noix et de fruits secs.
> voir les accordsFromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.