Desserts et Entremets
Miroir à l’ananas
Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
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Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
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Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
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Emulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre. Avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
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Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
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Pita : pain plat mou et rond utilisé pour attraper les aliments ou pour faire un sandwich.
Désigne également le chausson cuit au four et fourré avec des aliments.
Fromages
France.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Crustacés et fruits de mer
Tellines: petits mollusques de Camargue avec une longue coquille plate.
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
Poissons d'eau douce
Sauce Mornay : Sauce béchamel additionnée de fromage rapé.
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Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.
Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Fromages
Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.