Poissons d'eau douce
Esturgeon sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Chair de langouste avec une sauce béchamel et Cognac, échalote, fumet de poisson et moutarde pouvant être gratiné.
> voir les accordsEntrées froides
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 à 10 semaines.
Desserts et Entremets
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsGrands plats
Rougail : sauce ou pâte très pimentée composée de fruits ou de légumes coupés avec du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment.
Servi frais avec le Carry.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Champignons farcis au jambon.
> voir les accordsFromages
Belgique. Limbourg.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Charcuterie
Italie. Émilie-Romagne. Lombardie.
Charcuterie à base de viande de porc, mie de pain, olive, pistache et beurre.
Ovins et Caprins
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
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