Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Couscous aux sept légumes avec un bouillon d’herbes
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes (artichaut violet, carotte, courgette, fève, navet, petit pois, tomate) accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Fromages
Olivet cendré
France. Centre-Val de Loire. Loiret. Olivet.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle recouverte de cendre de charbon.
Ovins et Caprins
Côtes d’agneau grillées aux épices et pommes Pont-Neuf
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
> voir les accordsOvins et Caprins
Noisettes d’agneau aux épices
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
> voir les accordsPoissons de mer
Angulas a la bilbaína
Pays basque.
Plat à base de civelles (pibales), d'ail, d'huile d'olive et de piment.