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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Brandade de morue à la truffe noire
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
> voir les accordsPoissons de mer
Turbot sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsVolailles
Magret de canard sauce chocolat
Sauce chocolat : vin rouge avec beurre, échalote, fond de veau, poivre et cacao.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau aux épices
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Veau
Tête de veau sauce gribiche
Sauce gribiche : sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
> voir les accordsFromages
Cave aged marisa
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 3 mois.
Abats & Triperie
Rognons de veau rôtis sauce au raifort
Sauce au raifort : Velouté additionné de raifort râpé.
> voir les accordsVolailles
Canard braisé
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pithiviers
Gâteau à base de crème d'amandes et à pâte feuilletée.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Cade
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritimes.
Galette à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive cuite et dorée au feu de bois.
Servir chaud.
Desserts et Entremets
Cassolette de poires au vin blanc
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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