Fromages
Olivet cendré
France. Centre-Val de Loire. Loiret. Olivet.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle recouverte de cendre de charbon.
Fromages
France. Centre-Val de Loire. Loiret. Olivet.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle recouverte de cendre de charbon.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Champignons farcis au jambon.
> voir les accordsBœuf
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage aux laits pasteurisés de brebis, chèvre et vache à pâte molle et sans croûte.
Affinage : plus d’un an.
Veau
Fines tranches de veau avec une sauce à la crème et au fond de veau réduits.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsVeau
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsPorc
Viande de porc marinée avec de l'ail, de l'origan, du pimentón (paprika) et du sel.
> voir les accordsFromages
Royaume-Uni. Devon.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans de la mousseline.
Affinage : 18 mois.
Consommés, Potages et Soupes
France. Gascogne.
Soupe au chou avec des légumes (fèves, pommes de terre, navet, gros pois, oignon, ail, carotte, rave…) et des morceaux de viande en général confits (canard, porc, abattis d'oie, jarret de porc, jambon sec, saucisson…).