Fromages
Brie de Melun
France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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Beurre maître d'hôtel : beurre ramolli, échalote et persil mêlés.
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Cerises pochées dans un sirop léger puis flambées au kirsch.
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Spécialité de l'Aveyron.
Plat à base de petites bandes de tripes de veau généralement roulés dans une pansette de mouton (généralement d'agneau) et attaché avec de la ficelle. Cuisson dans un fond de veau, avec sel, poivre, vin blanc, carottes et tomates.
Fromages
France. Bourgogne. Côte-d'Or. Saint-Nicolas-lès-Cîteaux.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Bœuf
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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France. Bourgogne.
Soumaintrain fourré avec des grains de cassis trempés dans la liqueur de cassis et affiner 2 à 3 jours.
Gibiers à poils
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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Viande de taureau marinée dans du vin rouge avant d'être cuite longuement à feu doux.
Servir avec du riz.
Divers
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
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France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Hautes-Alpes.
Fromage au lait de vache à pâte persillée et à croûte fleurie.