Fromages
Salers
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Poissons de mer
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir les accordsFromages
France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Desserts et Entremets
Gaufre fourrée d'un mélange de vergeoise blonde, beurre et rhum, souvent parfumée à la vanille.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsFromages
États-Unis. New York.
Fromage issu d’un assemblage de lait pasteurisé de brebis avec du lait et de la crème de vache à pâte molle et croûte fleurie.
Poissons d'eau douce
Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.
> voir les accordsGrands plats
Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.
> voir les accordsFromages
République tchèque.
Fromage mariné dans de l’huile avec ail, aromates, épices, oignons…
Sauces
Préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
> voir les accords