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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Dante
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte fleurie.
Affinage : 6 mois minimum.
Charcuterie
Andouillette à la lyonnaise
Andouillette cuite avec des oignons, sucs de cuisson déglacés avec du vinaigre.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Fricassée de palourdes
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Macarons aux noix
Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Strudel aux pommes
Pâte feuilletée farcie de morceaux de pommes et de raisins secs généralement accompagnée de cannelle et servie chaude avec de la crème glacée à la vanille, crème Chantilly, crème anglaise ou sauce à la vanille.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Diplomate
Génoise imbibée de Grand Marnier (parfois de kirsch) avec une couche de crème pâtissière fourrée aux fruits confits et recouverte de crème Chantilly surmonté d'une cerise confite.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sandre à l’unilatéral
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
> voir les accordsFromages
San Andreas
États-Unis. Californie.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite à croûte naturelle couleur paille.
Affinage : 4 mois minimum.
Grands plats
Nigirizushi
Riz vinaigré pressé à la main et recouvert d’un aliment (poissons crus ou cuits, fruits de mer, légumes, etc.) servi généralement avec du wasabi.
> voir les accordsOvins et Caprins
Noisettes d’agneau en croûte de pain d’épices
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
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