Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte de pigeonneau à l’Armagnac
Sauce à l'Armagnac : jus de cuisson avec Armagnac, flambé, crémé et réduit jusqu'à épaississement.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Sauce à l'Armagnac : jus de cuisson avec Armagnac, flambé, crémé et réduit jusqu'à épaississement.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Gâteau rond et évidé en pâte feuilletée ou en pâte à choux fourré à la confiture (abricot, framboise, gelée de groseille) ou à la crème pâtissière et recouvert de caramel ou de sucre glace.
> voir les accordsLapin
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Fromages
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Affinage : moins de trois mois.
Bœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
> voir les accordsEntrées froides
Sashimi : tranches fines de poisson ou de crustacés crus.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 7 à 8 mois.
Crustacés et fruits de mer
Homard cuit dans un court-bouillon au vin blanc, servi froid et nappé de mayonnaise avec des truffes, du blanc d’œuf, du cerfeuil et de l’estragon accompagné de tomates farcies de macédoine.
> voir les accordsEntrées froides
Salade de crabe et œuf avec une sauce cocktail (Cognac, ketchup, mayonnaise, tabasco).
> voir les accords