Consommés, Potages et Soupes
Minestrone
Potage de légumes avec des haricots, parfois des pâtes ou du riz, accompagné d'un pesto (sauce à base d'huile d'olive, de basilic, d'ail et de fromage râpé).
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Potage de légumes avec des haricots, parfois des pâtes ou du riz, accompagné d'un pesto (sauce à base d'huile d'olive, de basilic, d'ail et de fromage râpé).
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Allemagne. Hesse rhénanie. Palatinat.
Tarte à l'oignon avec du lard en dés, de la crème et des graines de carvi.
Poissons d'eau douce
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritimes.
Galette à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive cuite et dorée au feu de bois.
Servir chaud.
Ovins et Caprins
Souris d'agneau : morceau de viande sous le gigot entourant le tibia de la patte arrière.
> voir les accords