Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Magret de canard aux poires pochées sauce au vin rouge
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
> voir les accordsVeau
Veau de lait rôti
Veau de lait : veau de moins de 20 semaines, nourri uniquement au lait.
> voir les accordsFromages
Weisslacker
Allemagne. Bavière. États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 7 mois.
Poissons de mer
Filet de flétan sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
> voir les accordsCharcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Courgettes à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsVolailles
Pigeon à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir les accordsFromages
Beaufort chalet d’alpage
France. Savoie.
Variété de Beaufort d’été produit à 1500 mètres d’altitude par un seul troupeau de vache.
Fromages
Schloss
États-Unis. Californie.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orange emballé dans une boîte en bois.
Affinage : 5 mois.
Fromages
Queso de Mahón-Menorca semicurado
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite de couleur jaune paille à orange.
Affinage : 2 à 5 mois.
Poissons d'eau douce
Sandre sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsCharcuterie
Andouillette à la lyonnaise
Andouillette cuite avec des oignons, sucs de cuisson déglacés avec du vinaigre.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bavarois à l’orange
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir les accords