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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Gibiers à plumes
Salmis de caille
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Tarte fine à la pomme
Tarte fine : sur de la pâte feuilletée.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Salpicon de homard
Salpicon : Préparation chaude ou froide d'ingrédients coupés en petits dés et liés par une crème ou une sauce.
> voir les accordsSauces
Sauce cocktail
Cognac ou whisky avec du ketchup, de la mayonnaise et du tabasco.
> voir les accordsOvins et Caprins
Irish stew
Irlande.
Ragoût de mouton avec des carottes, des oignons et des pommes de terre.
Plat traditionnel.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau rôti aux cèpes
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Oeufs
Oeufs de caille à la sauce verte
Sauce verte : Mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.
> voir les accordsBœuf
Daube de bœuf et purée de pommes de terre à la truffe noire
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Anguille au vin rouge
Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
> voir les accordsFromages
Gubbeen smoked cheese
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée avec une croûte de paraffine noire.