Fromages
Cave aged marisa
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 3 mois.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 3 mois.
Volailles
Sauce bonne femme : beurre, champignons de Paris,crème fraîche, échalote, persil et vin blanc.
> voir les accordsAbats & Triperie
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
> voir les accordsGrands plats
Chypre. Grèce.
Petits morceaux de viande (agneau, bœuf, mouton, porc, poulet) coupés en dés et marinés dans du jus de citron et de l’huile d’olive avec des légumes, des aromates (origan, thym), herbes, poivre et sel puis grillés à la broche ou sur une brochette.
Servi dans une assiette ou dans un pain pita.
Apéritifs et Mises en bouche
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
> voir les accordsGrands plats
France. Hauts-de-France. Nord. Flandres.
Viandes de poulet, lapin, porc et veau, pris dans de la gelée ou de la graisse et servi froid avec des frites et des légumes au vinaigre.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Servi chaud ou froid.
Apéritifs et Mises en bouche
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir les accordsVolailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.