Fromages
Andazul
Espagne. Andalousie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Fromages
Espagne. Andalousie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Poissons d'eau douce
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsVolailles
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsSalades
Salade composée avec des croutons, gésiers confits ou séchés, magrets de canard, de noix, de salade et de tomates.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Chair de homard avec une sauce béchamel et Cognac, échalote, fumet de poisson et moutarde servi dans sa coquille et pouvant être gratiné.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou.
Pâté de légumes avec du lard.
Porc
Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.
> voir les accordsEntrées chaudes
Grèce.
Pâte phyllo fourrée aux épinards avec échalote, œuf, oignon, fêta ou ricotta.
Desserts et Entremets
Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
> voir les accordsOvins et Caprins
France. Midi-Pyrénées. Haute-Garonne.
Ragoût de mouton aux haricots blancs avec du porc, du saindoux et de l’ail.
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.
> voir les accordsPoissons de mer
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
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