Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Bar rôti et artichauts à la barigoule
A la Barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.
> voir les accordsSauces
Sauce gribiche
Sauce tartare (mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons, et persil haché) avec œufs durs hachés.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau aux épices douces
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Consommés, Potages et Soupes
Aigo boulido
France. Provence.
Soupe à base d'ail et de feuilles de sauge bouillies.
Fromages
Kanternagelkaas
Pays-Bas. Frise.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite parfumé au cumin et au clou de girofle.
Fromages
Trifecta
États-Unis. New York.
Fromage triple crème aux laits pasteurisés de brebis et de vache à pâte molle et à croûte naturelle lavée à la bière Saison.
Affinage : 2 ans.
Desserts et Entremets
Panettone
Italie. Lombardie. Piémont.
Brioche avec des fruits confits, des raisins secs et des zestes d'agrumes.
Crustacés et fruits de mer
Gratin d’écrevisses à la Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Arancini al ragù
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Volailles
Salmis de canard
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau au four et pommes de terre
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.