Grands plats
Jambalaya aux crevettes
États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.
Sorte de paella avec des crevettes, à base de riz et très épicée.
Grands plats
États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.
Sorte de paella avec des crevettes, à base de riz et très épicée.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
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Cabillaud : morue fraîche.
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
Entrées froides
Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.
> voir les accordsSalades
Beurre d'orange : réduction de jus d'orange avec du beurre et de la crème.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes. Charentes-Maritimes.
Plat à base de moules de bouchot avec de l'ail, un bouquet garni, du beurre des Charentes, de la crème fraîche, des échalotes, des jaunes d'œuf et du pineau des Charentes (ou un vin blanc sec charentais ou du Cognac selon les recettes).
Fromages
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite..
Affinage : 3 à 6 semaines.
Fromages
Espagne. Asturies.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 4 à 8 semaines.