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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Sauces
Sauce diable
Réduction d'échalotes et vinaigre à parts égales, pimentée, avec fond de veau et sauce espagnole mijotés et réduits de moitié à la tomate.
> voir les accordsBœuf
Filet de bœuf sauce bordelaise
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
> voir les accordsOvins et Caprins
Agneau de lait au thym
Agneau de lait : agneau de 4-6 semaines et pesant entre 5,5 et 8 kg.
> voir les accordsFromages
Idyll gris
États-Unis. Michigan.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Affinage : 12 à 21 jours.
Fromages
Oka cendré
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Ovins et Caprins
Épaule d’agneau rôtie à la provençale
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à l’huile d’olive avec de l'ail et du pain.
> voir les accordsFromages
Provolone
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite.
Poissons de mer
Filet de bar sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Pétoncles à l’américaine
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
> voir les accordsPoissons de mer
Filet de flétan sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
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