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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Fricassée de homard
Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
> voir les accordsFromages
Verano
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et croûte naturelle.
Affinage : 2 à 6 mois.
Bœuf
Rôti de bœuf sauce au poivre
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
> voir les accordsSauces
Sauce charcutière
Réduction d'échalotes, de vin blanc et de vinaigre mouillée demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun) avec de la moutarde et une julienne de cornichons.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble à la fraise et à la rhubarbe
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsPoissons de mer
Bar braisé au fenouil
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques marinées aux agrumes
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova à la rhubarbe
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza regina
Pizza avec champignons, jambon, mozzarella et sauce tomate.
> voir les accordsDivers
Chachlyk
Arménie, Estonie, Géorgie, Iran, Ouzbékistan, Russie, Tadjikistan…
Brochettes de gigot de mouton, parfois de bœuf ou de porc, rassi et mariné dans une vinaigrette aromatisée.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques à l’huile de truffe noire
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsFromages
Schlossberger alt
Suisse. Berne. Zäziwil.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 18 à 23 mois.