Fromages
Parmigiano-Reggiano stravecchio
Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 36 mois.
Fromages
Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 36 mois.
Ovins et Caprins
Sauce bordelaise : réduction de vin rouge mêlée de moelle, d'échalote, d'estragon ou thym, de beurre et de farine.
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France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 4 à 8 semaines.
Apéritifs et Mises en bouche
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
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Portugal. Beira Alta.
Fromage au lait cru de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Poissons de mer
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
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Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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Royaume-Uni.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée de couleur orange.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
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France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : 3 mois.
Volailles
Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.
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