Apéritifs et Mises en bouche
Socca
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritimes.
Galette à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive cuite et dorée au feu de bois.
Servir chaud.
Apéritifs et Mises en bouche
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritimes.
Galette à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive cuite et dorée au feu de bois.
Servir chaud.
Crustacés et fruits de mer
En Bellevue : tranches de chair de homard placées en rang sur la carapace et servies froides.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsPoissons de mer
A la basquaise : thon cuit accompagné d'oignon, poivron et tomate.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Fromages
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite.
Charcuterie
Espagne.
Lomo : saucisson d'échine de porc mariné et affiné plusieurs mois.
Se consomme cru coupé en tranches très fines.
Volailles
Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.
> voir les accords